Pubblicato il: 4Gennaio2021

Crema tiepida imbottita di biscotto all’arancia

Ricetta di crema tiepida imbottita di biscotto all'arancia con Antonella Ricci e Vinod Sookar

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 biscotti all’arancia di Zio Pasquale
  • 250 gr latte
  • 250 gr di panna
  • 70 gr di tuorlo
  • 90 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • Scorza di arancia qb
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna
  • 120 gr di frutti rossi lavati
  • 4 bicchieri resistenti al calore
  • 1 cannello da pasticceria

Procedimento:

Scaldare il latte e la panna aromatizzati con i semini di vaniglia e la scorza di arancia.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il composto caldo di latte e panna e trasferirlo amalgamato e filtrato in un pentolino, cuocere sul fuoco fino a che la crema raggiunga la giusta densità, raffreddarla fino a farla arrivare a 30 gradi.
Tagliare i biscotti all’arancia a dadini.
Sistemare sul fondo di 4 bicchieri i frutti rossi ricoprire con la crema, unire i cubetti di biscotti all’arancia e ancora un cucchiaio di crema .
Cospargere la superfice con un cucchiaino di zucchero di canna e bruciare con il cannello.
Infine decorare con qualche frutto rosso e servire.

Buon appetito!

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