Pubblicato il: 6Aprile2021

Orecchiette salsiccia e melanzane

Le orecchiette Zio Pasquale, fatte con la semola di grando duro senatore cappelli, sono la marcia in più per ricette buonissime. Le avete mai provate così?

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 320 gr di orecchiette fatte in casa
  • 360 gr di salsiccia di maiale
  • 1 melanzana
  • 440 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 80 ml di vino rosso
  • sale q.b.

Procedimento:

Friggete i cubetti di melanzana, fateli dorare bene poi sollevateli con una schiumarola e scolateli su carta da cucina.
Affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere in padella con olio di oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Fate rosolare e sfumate con il vino rosso.
Fate evaporare il vino e unite la passata di pomodoro, mescolate bene e aggiustate di sale. Proseguite la cottura per 15 minuti prima di unire i cubetti di melanzana fritti in precedenza.
Nel frattempo fate cuocere le orecchiette di Zio Pasquale in abbondante acqua salata.
Scolate al dente e ripassatele in padella con il condimento. Mescolate bene in modo da amalgamare le orecchiette al sugo di salsiccia e melanzane.

Buon appetito!

ACQUISTA LE ORECCHIETTE

Iscriviti alla newsletter

Compila il form per iscriverti alla nostra newsletter e ricevi il codice sconto del 10%